又色又爽又黄的视频免费软件

                              為機床工具企業提供深度市場分析                     

                            用戶名:   密碼:         免費注冊  |   點擊 進入企業管理  |   申請VIP  |   退出登錄  |  

                            English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

                            車床 銑床 鉆床 數控系統 加工中心 鍛壓機床 刨插拉床 螺紋加工機床 齒輪加工
                            磨床 鏜床 刀具 功能部件 配件附件 檢驗測量 機床電器 特種加工 機器人

                            博古通
                            搜索
                            熱門關鍵字:

                            數控機床

                             | 數控車床 | 數控系統 | 滾齒機 | 數控銑床 | 銑刀 | 主軸 | 立式加工中心 | 機器人
                                  用戶頻道:    應用案例 |  汽車 |  模具 |  船舶 |  電工電力 |  工程機械 |  航空航天 |  儀器儀表 |  通用機械 |  軌道交通 |  發動機加工 |  齒輪加工 |  汽輪機加工
                            您現在的位置:數控機床市場網>資訊中心>技術前沿
                            【雷尼紹】全面提升定制化機床的質量管控效率
                            2021-6-2  來源:雷尼紹  作者:-  訪問量:


                                    隨著智慧工廠的蓬勃發展,“定制化”服務不再僅限于零配件加工,市場對機床的定制化需求也與日俱增。定制化機床無論對制造商的機械設計能力、制造能力還是質量管控能力等都比標準機型要求更高。位于臺灣中部的曙光機械有限公司(以下簡稱曙光機械)專營定制化機床,包括核心機型立式圓筒磨床、車床、銑床、磨床、自動化機床等。該公司使用雷尼紹最新推出的XK10激光校準儀,全面提升了機床的精度和檢測效率。

                                   挑戰:傳統檢測工具的局限性

                                   定制化機床從設計、生產、測試到交機一般需要3個月到半年時間不等,在整個過程中,制造商本身的技術能力和生產效率至關重要。然而,傳統檢測工具(如千分表、花崗巖方箱等)往往無法滿足機床的生產效率和檢驗精度要求。臺灣的機床市場處于高度競爭態勢,要贏得客戶的訂單,產品必須有自己的“賣點”。

                              
                                   曙光機械總經理徐旭興先生說:“我們專注的領域是定制化機床。換句話說,就是按照客戶的具體要求,為他們設計并制造專用機床。曙光機械團隊在機床設計、組裝、配電能力以及控制器軟件編寫方面頗具優勢,因此我們有信心承接要求嚴苛的訂單。我們制造的立式圓筒磨床,其性能和穩定性可與歐美日制造商的產品媲美。在生產程序和管理方面,定制化機床與標準量產化機型相比有著明顯的區別,其中人力成本的控制尤為重要。如何準時把機床交付給客戶并保證質量,是我們面臨的挑戰。
                              
                              
                              
                                   解決方案

                                  一套校準系統取代傳統檢測工具

                                   為了提升工廠整體生產效率以應對日益增加的業務,曙光機械采購了雷尼紹最新推出的XK10激光校準儀。徐總經理表示:“使用XK10的一大好處是,它完全取代了花崗巖方箱、千分表等傳統檢測工具。要知道,架設花崗巖方箱十分耗時,體積較大的方箱則需要吊船和多人搬運,而且我們還要預留出空間來存放大量不同尺寸的方箱,這對于生產專用機的制造商來說不合乎成本效益。XK10十分輕巧,架設也非常簡單。操作員只需按照圖示操作,就可以完成測量程序。使用一段時間之后,我們發現XK10系統性能穩定,并且將檢測效率至少提升了50%以上。在精度方面,以往我們有一些高規格的機型,檢測誤差需要控制在1 µm以內,一般的花崗巖方箱的精度大約是2到3 µm左右,根本無法滿足檢測要求。當然我們也可以使用精度更高的方箱,但是價格相當昂貴,而且在市場上并不多見,尤其是長度在2 m以上的方箱。”

                                   雷尼紹的XK10是一款多功能激光校準儀,一臺設備可進行直線度、垂直度、平面度、平行度測量和機床調平,并且能夠評估機床旋轉部件的主軸方向和同軸度。XK10的發射器、接收模塊和顯示設備等均采用無線通信,一名操作員即可輕松架設和測量。然而傳統檢測工具卻需要依賴有經驗的人員準確架設,才能確保檢測結果的一致性。

                                   除了以上優點,XK10還能夠幫助制造商解決長久以來傳統檢測工具的使用痛點,包括:采用千分表測量兩條間隙較大的導軌之間的平行度時,需要把千分表延伸,導致誤差量和測量時間增加;大型機床臺面上如果有凹槽,則無法對其進行平面度測量;自準直儀在測量多軸時,架設十分困難且耗時,精度容易受到環境光線等的影響。

                              
                                   為長行程機床提供簡單直接的檢測方案

                                   傳統檢測工具的另一個缺點在于,當測量長行程機床時,架設操作不但花費大量時間和人力,誤差(阿貝誤差)也會隨著長度的增加而增大。徐總經理指出:“XK10的測量距離達30 m,解決了我們長期以來檢測長行程機床的難題,我們不再為尋找合適尺寸的方箱而頭痛。XK10使我們在生產行程更長的機型時更有信心,同時大幅降低了整體人工成本。

                                   我們收到的大部分訂單都是定制化機型,每臺機床的結構差異很大。XK10隨附一套多功能夾具,為系統架設提供了靈活性,我們無需再自行解決架設問題。此外,XK10的軟件設計很人性化,能夠自動分析采集的數據并生成直觀的檢測報告,因此我們在組裝過程中就能夠提早知道潛在的工件誤差,從而大大提升了我們的機床的可信賴度。”

                                   XK10的顯示設備就像一臺小型平板電腦,用戶可通過它進行數據采集、分析和記錄。每個測量項目都有分步操作,通過直觀的圖形和實時讀數逐步指導用戶完成整個測量過程。

                                  雷尼紹其他校準產品的應用

                                  除了XK10以外,曙光機械還使用雷尼紹的其他校準產品來確保機床精度。徐總經理說:“我們公司自成立之初就開始接觸雷尼紹的產品,例如XL-80激光干涉儀。XL-80主要用于檢測機床的動態精度,不過我們一直以來都是委托外包公司負責檢測。XL-80操作簡單、便攜性高,生成的報告也很詳細直觀。從XL-80的諸多優點中獲益后,我們又購買了XK10激光校準儀。”目前,曙光機械正在考慮添購雷尼紹的XL-80激光干涉儀和XR20-W無線型回轉軸校準裝置,用于檢測其開發的五軸加工中心。

                                   詳情請訪問www.renishaw.com.cn/calibration

                                投稿箱:
                                    如果您有機床行業、企業相關新聞稿件發表,或進行資訊合作,歡迎聯系本網編輯部, 郵箱:skjcsc@vip.sina.com
                            更多相關信息
                            • target=_blank> 基于工業機器人的數控加工控制系統設計
                            • target=_blank>基于改進 PID 控制的數控機床主軸動態特性監測研究
                            • target=_blank> 捷太格特(JTEKT)成功開發面向EV車的行星齒輪用滾針軸承
                            • target=_blank>瓦爾特整硬銑刀MC128 Advance(超強)和MD128 Supreme(致強) 系列
                            • target=_blank> 數控系統在船用柴油機曲軸加工中的應用
                            名企推薦
                            山特維克可樂滿
                            哈斯自動數控機械(上海)有限公司
                            西門子(中國)有限公司
                            哈挺機床(上海)有限公司
                            北京阿奇夏米爾技術服務有限責任公司
                            陜西秦川機械發展股份有限公司
                            又色又爽又黄的视频免费软件