又色又爽又黄的视频免费软件

                              為機床工具企業提供深度市場分析                     

                            用戶名:   密碼:         免費注冊  |   點擊 進入企業管理  |   申請VIP  |   退出登錄  |  

                            English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

                            車床 銑床 鉆床 數控系統 加工中心 鍛壓機床 刨插拉床 螺紋加工機床 齒輪加工
                            磨床 鏜床 刀具 功能部件 配件附件 檢驗測量 機床電器 特種加工 機器人

                            TPI
                            搜索
                            熱門關鍵字:

                            數控機床

                             | 數控車床 | 數控系統 | 滾齒機 | 數控銑床 | 銑刀 | 主軸 | 立式加工中心 | 機器人
                                  用戶頻道:    應用案例 |  汽車 |  模具 |  船舶 |  電工電力 |  工程機械 |  航空航天 |  儀器儀表 |  通用機械 |  軌道交通 |  發動機加工 |  齒輪加工 |  汽輪機加工
                            您現在的位置:數控機床市場網>資訊中心>焦點人物
                            破局啟航 “智”向高端——訪秦川集團黨委書記、董事長嚴鑒鉑
                            2021-6-23  來源:本刊記者  作者:吳 玖  訪問量:


                                 4月12日,第十七屆中國國際機床展覽會(CIMT2021)盛大開幕!秦川集團攜 YK3126智能滾齒機、BL5i 智能車床、BM8i 智能加工中心、SK7020 智能螺桿轉子磨床、MK1620 智能端面外圓磨床等眾多智能產品亮相,向觀眾集中展示了深耕先進裝備制造領域的技術成果。
                              
                               
                            嚴鑒鉑在 2021 秦川智能機床發布會上致辭
                              
                                 “此次秦川集團展出的主機產品不僅可應用于工業高端領域的數控加工,而且展出的智能機床全部采用國產數控系統,可以說,它們是真正擁有 “國產” 身份的高端機床!” 秦川集團黨委書記、董事長嚴鑒鉑介紹。
                              
                                 記者看到,秦川集團現場展出的 YK3126智能滾齒機、BM8i 智能加工中心等智能化產品通過將新一代人工智能技術和數控機床融合應用,使數控機床具有自感知、自學習、自決策、自執行的能力,實現加工質量提升、工藝參數優化、設備健康保障和生產管理。
                              
                                 “以 YK3126 智能滾齒機為例,加工同樣的齒輪,采用該款智能機床比普通機床可提高20% 的加工效率,而且可實現更高質量的表面光潔度。” 嚴鑒鉑介紹,YK3126 智能滾齒機配置國產 HNC-948 系統,內置 AI 芯片,通過采集機床上安裝的溫度、振動等傳感器數據進行建模,實現智能健康保障功能、熱誤差補償功能、主軸振動主動避讓功能及智能工藝參數優化功能等智能應用。
                               
                              
                            CIMT2021 現場,秦川機床展位前參觀的人群絡繹不絕。
                              

                                  嚴鑒鉑表示 : “中國制造裝備業的春天已經來臨,秦川機床作為中國機床行業的骨干企業,在本次展會首發 5 款智能機床,不僅集中展示了秦川集團深耕先進裝備制造領域的領先技術,更體現了秦川機床在改革和創新方面的恒心與決心。”邁向高端 助力國產裝備智能化為破解 “低端混戰,高端失守” 的行業困局,秦川集團將機床智能化、智能制造車間作為轉型發力點。
                              
                                 前期籌建的工業機器人減速器數字化車間——BX 減速器 ‘5 + 1’ 數字化生產線現已正式投用,可滿足國內外用戶 5KG—800KG 不同機器人及自動化應用的選配,助力國產機器人 “站起來” ; 而旗下企業寶雞機床在成功試水數字化車間改造后,又發力國產汽車關鍵零部件數控加工,研制出汽車輪轂單元智能生產線和殼體加工生產線,一舉解決國內汽車關鍵零部件關鍵加工難題。
                             
                                此外,由秦川集團等投資的寶雞機床產業智能化提升項目也已初見成效,目前已建成省級智能機床創新中心,研發出數控機床控制系統 “寶機芯”,據介紹,該項目還包含高檔(智能)數控機床與機器人、線邊庫、自動檢測設備等集成應用 ; 同時對高檔數控機床制造過程倉儲物流、生產測量設備、生產過程信息化等工藝改造升級。“秦川集團 ‘回歸本源、專注主業’,打造具有國際化視野、全球化競爭力的機床工具產業鏈和價值鏈,竭力推動高端裝備國產化!” 嚴鑒鉑在執掌秦川集團后明確表示。
                              
                                隨著數字化加速推進,機床智能化將成為中國新一輪工業革命的核心驅動力,為此,秦川集團確立了 “主機帶動,高端制造和核心零部件強力支撐,突破智能制造關鍵技術,承擔國家重大專項” 發展主線和 “5221” 戰略目標,通過打造綠色裝備,助推綠色智造。
                              
                                為強力支撐數字化轉型,秦川集團積極開展制造業 “5G” 試點項目論證,在全面完成 “機器人減速器數字化工廠” DMC 數據采集和 “寶雞云平臺” 建設的基礎上,加快推進集團數字化工廠 MES 系統建設,同時,按照國家 B 級數據中心標準,開工建設數據云機房,目前項目已進入收尾階段。
                              
                                 整合上下游 開創行業發展新模式
                              
                                 中國機床要自強自立,必須要破解大而不強的困局。
                              
                                 2019 年 10 月,一紙任命將嚴鑒鉑推向秦川集團掌門人的位置,此舉既是為了助力秦川集團扭虧摘帽,同時也是整合產業鏈上下游資源,通過與法士特集團等省屬企業深度協同,共同探索打造智能化制造與服務型制造新模式。
                              
                                 嚴鑒鉑一上任,便以新型供需關系構建新發展格局為核心,重新確立集團發展主線,加大研發投入,提升工藝裝備水平,剝離輔業,并從 “三項改革” 入手,大力加強秦 - 法協同,實現產業鏈上下游的無縫對接,以市場為導向,使秦川集團精準掌握市場發展,真正成為用戶的 “價值增長的主導者”。
                              
                                 “目前,秦川集團各企業訂單飽滿,主機排產充足,保守估計,今年集團營業收入和利潤都將比去年大幅增加。” 嚴鑒鉑信心滿滿地告訴記者。營收利潤雙增長的背后是秦川集團一系列改革組合拳。
                              
                                  在加速推進內部改革,提升基礎管理上,搭建 “兩級管理、三級架構” 的扁平化管理模式,開啟干部競聘機制,分層次推行科研人員 “寬帶薪酬” 體系和全體員工 “星級員工” 薪酬制度,同時,以 “CTJ” 改善活動和鐵拳質量行動為抓手,縱深推進 “效能革命” 和 “品質革命”,深度聚焦問題導向,主動求變自我革命。
                              
                                  為加大聚合倍增效應,秦川集團與法士特集團以產業鏈、創新鏈、價值鏈為紐帶,在主機銷售、采購、技術合作、兩化建設、申報國家重大項目重大短板、技改技措等方面加快加大協同力度,法士特集團及其上下游配套體系成為秦川集團新產品、新技術推廣應用高地,為秦川集團帶來巨大市場增量。
                              
                                  在科技動能轉換上,秦川集團始終圍繞產業鏈布局創新鏈,統籌上下游創新主體聯合承擔國家重大科技項目,解決國家工業母機重大短板,形成創新合力。圍繞國家 “重大短板裝備專項工程” 以及 “兩機” 產業發展,開發出 YK73400磨齒機等 12 項重大技術裝備,HMC80 臥式加工中心等 20 項工藝裝備,成功研制系列磨床伺服頭架等 12 項磨床產品、4 項數控車床產品、2數控系統及軟件、15 項機床主機和零部件系列產品,首次以國產裝備為我國航空核心部件提供支持,為我國 “三航兩機” 及其他領域提供高端、定制化的替代進口系列裝備做出了重大貢獻,彰顯了 “秦川力量”。
                              
                                 改革正不斷激活秦川發展優勢,釋放發展潛力。在各項改革舉措下,秦川集團 2020 年各項經營指標創出新高。年度報告顯示,2020 年,川集團各業務板塊產銷兩旺,機床主機、工具和零部件營業收入同比均大幅增長,公司全年實現營業收入 40.95 億元,同比增長 29.39%; 利潤總額 2.55 億元,同比增加利潤 5.39 億元。今年一季度,秦川集團經營指標再次實現大幅增長,公告數據顯示,一季度歸母凈利潤預計為 6000萬元 -8000 萬元,又一次創造了行業下行以來同期最好水平。
                              
                                 新秦川,正冉冉升起!
                               

                              
                              
                            CIMT2021 期間,原教育部部長、中國工程院原院長、院士周濟(右二),國務院派駐國有重點大型企業監事會原主席賈成炳(左三),中國機床工具工業協會秘書長王黎明(左二)蒞臨秦川展位。嚴鑒鉑(右一)介紹集團智能機床產品相關情況。
                                投稿箱:
                                    如果您有機床行業、企業相關新聞稿件發表,或進行資訊合作,歡迎聯系本網編輯部, 郵箱:skjcsc@vip.sina.com
                            更多相關信息
                            • target=_blank> DGC 2.0 戰略發布 大舉推進本地化進程——訪達諾巴特集團中國總經理 Jo Santens 先
                            • target=_blank>秉承工匠精神書寫智能制造—訪南通國盛智能科技集團股份有限公司董事長潘衛國
                            • target=_blank>毛予鋒:需求多元化 機床工具行業或迎新機遇
                            • target=_blank>埃夫特董事長許禮進:機器人產業步入洗牌階段 具有核心競爭力的企業將脫穎而出
                            • target=_blank>以工匠精神詮釋制造之美—訪南京全弗精密機械有限公司總經理章城城先生
                            名企推薦
                            山特維克可樂滿
                            哈斯自動數控機械(上海)有限公司
                            西門子(中國)有限公司
                            哈挺機床(上海)有限公司
                            北京阿奇夏米爾技術服務有限責任公司
                            陜西秦川機械發展股份有限公司
                            又色又爽又黄的视频免费软件